Что нужно знать, если ты хочешь научиться рисовать акрилом.
НОВОСТИ ГАЛЕРЕИ. СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ. ГАЛЕРЕИ КАРТИН

 






 




15.11.2017
Что нужно знать, если ты хочешь научиться рисовать акрилом.
 

Масляные краски в течение сотен лет были на рынке художественных материалов, но в середине 20-го века на сцену прибыл грозный противник. Акриловые краски с тех пор присоединились к масляной и акварельной краскам, как к одной из самых популярных лакокрасочных материалов в мире. Если вы любите рисовать, вам понравится рисовать акрилом.

Делится советами Виктория Сухасян – художник, мама и жена.

Акрил – это краска на водной основе, быстросохнущая, не зависящая от каких-либо токсичных растворителей, может применяться на широком диапазоне поверхностей. Высыхает акрил легко и быстро, а поверхность становится сильной и гибкой. Акрилы очистить можно очень просто - мылом и водой.

Вы можете использовать акрил на дереве, холсте, коже и многих других поверхностях. Акрил может наноситься с помощью кисти и ролика, шпателя, распыляться аэрографом, заливаться, забрызгиваться. Вы также можете изменить консистенцию акриловой краски с помощью изумительного разнообразия гелей и паст.

Из-за свойств его полимерной основы акриловая краска может использоваться в густых составах, подобных маслам, краски также могут быть разбавлены водой. При смешивании с гелями, пастами, акрил может создавать эффекты, недостижимые маслу или акварелью. Фактически, акрил поддаются очень многим различным методам рисования, возможности практически бесконечны.

Часто задаваемые вопросы: Как рисовать акрилом?

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или специалистом в этой среде, зная, как акрил с другими материалами – это уже пол успеха.

Можете ли вы смешивать масляные и акриловые краски на водной основе?

Нет, они химически несовместимы.

Можете ли вы рисовать маслом поверх акрила?

Да, но слои краски могут стать нестабильными, потому что масло может не прилипать к акриловой базе. Кроме того, масла и акрилы будут реагировать по-разному на условия окружающей среды, такие как влажность и температура, что может привести к разделению слоев.

Можете ли вы использовать традиционные методы масляной живописи с акриловыми красками?

Быстрое высыхание акриловых красок потребует от вас небольшого изменения методов нанесения. Влажной кистью сложнее наносить акриловые краски, поэтому важно найти ту верную консистенцию.

Можете ли вы использовать традиционные акварельные технологии с акриловыми красками?

Большинство традиционных акварельных технологий можно использовать с акриловыми красками, поскольку обе краски относительно быстро высыхают. Так же, как акварель с одноименным названием разных производителей производят различные эффекты окрашивания или гранулирования, акриловые цвета будут отличаться от традиционной акварели.

Есть 2 полезных средства, которые можно использовать:

Замедлитель смешивают с акриловыми красками для замедления времени высыхания. Обильное использование может привести к тому, что краска никогда не высохнет должным образом.

Лак наносят на готовые акриловые работы для обеспечения защитной, пылестойкой пленки, некоторые даже защищают от повреждения ультрафиолетового излучения. Лакирование неакриловым материалом, таким как акриловый лак из минерального спирта, позволяет при необходимости удалить слой позже.

Доступны многие другие добавки, предлагающие художнику целую жизнь экспериментов и открытий:

  • Радужные цвета
  • Металлические цвета
  • Гель со стеклянными шариками
  • и др.

Инструменты и принадлежности:

Кисти синтетические материалы, такие как нейлон, являются лучшим выбором для акриловых кистей. Жесткие щетки хороши для нанесения толстой краски; мягкие и эластичные хорошо подходят для нанесения разбавленной краски. Акрил сложнее используется на кистях из волос животных, которые могут набухать и терять форму при пропитывании водой.

Палитра акриловому живописцу нужна палитра, плоская и непроницаемая для воды. Имеются пластиковые палитры, предназначенные для акриловых изделий; некоторые из них имеют крышки или герметичные отсеки для предотвращения сушки. Эмалированные поддоны также хорошо работают, алюминиевые - в крайнем случае. Избегайте деревянных палитр, которые поглощают воду.

Поверхности. Одним из преимуществ работы с акриловыми красками является то, что вы можете применять их практически на любой устойчивой. Водопоглощающие поверхности, такие как древесина, должны быть запечатаны заранее. Предпочтительные поверхности для рисования включают в себя: холст художника, древесноволокнистую плиту, древесноволокнистую плиту и акварельную бумагу, приготовленную с использованием качественного акрилового дисперсионного праймера.

Контейнер для воды. большой, небьющийся контейнер для воды является обязательным. Часто меняйте воду, чтобы не загрязнять цвета на вашей палитре.

И напоследок, несколько советов:

Акрил не следует разбавлять более чем на 30% воды.

Используйте принадлежности профессионального уровня.

Крупными производители являются хорошим выбором при первом использовании акриловых красок, но по мере улучшения вашего мастерства перейдите к профессиональным краскам. Не наносите высококачественную краску на некачественные поверхности.

Начните с одного производителя. Познакомьтесь с линией акриловых красок и сопутствующей продукцией одного производителя, чтобы вы знали, как они работают вместе; затем экспериментируйте с другими брендами.

Удачи!

По материалам vikiart.com




 
   


Картины маслом. Продажа картин современных художников. `Весенняя нежность`
 
Картины маслом. Продажа картин современных художников. Из серии `Улицы`
 
Раскрась мне свободу! Оригинальная взрослая книжка-раскраска по искусству
 
Чехол для кия. Натуральная кожа. Ручная работа
Картины маслом
`Весенняя нежность`
масло, холст
Цена: 7000 руб.
 
Картины маслом
Из серии `Улицы`
масло, холст
Цена: 4500 руб.
 
"Раскрась мне свободу!"
Оригинальная взрослая
книжка-раскраска по искусству
Урабе Элизабет
 
Чехол для кия
Натуральная кожа
Ручная работа

ПРОДАЖА КАРТИН. КАРТИНЫ МАСЛОМ. СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ. СОВРЕМЕННАЯ ЖИВОПИСЬ


 






Картины маслом
Современные художники
:



Картины маслом. Маки

"Маки"
холст, масло
Цена: 6500 рублей






Елизабет Урабе   
Раскрась мне свободу!
Книги-раскраски для взрослых – 
последняя современная тенденция восполнения 
нехватки гармонии в жизни людей, 
как профессиональной, так и частной.

"Раскрась мне свободу!"
Оригинальная взрослая
книжка-раскраска по искусству
Елизабет Урабе







Ерофей Евладин
Тубусы, чехлы для бильярдных киев






??????.???????