Живопись маслом - средство от стресса.
НОВОСТИ ГАЛЕРЕИ. СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ. ГАЛЕРЕИ КАРТИН

 






 




08.09.2013
Живопись маслом - средство от стресса.
 

Сегодняшний ритм жизни с проблемами и заботами непременно отражается на психическом состоянии человека и в результате приводит к стрессу, а то и к депрессии. И как советуют специалисты по лечению человеческих душ необходимо какое либо приятное занятие для снятия накопившейся отрицательной энергии. Как один из способов - занятие живописью.  

Если вам понравиться процесс рисования, то это станет вашим любимым занятием навсегда. Рисовать можно чем угодно – карандашом, фломастером, акварелью, гуашью, акрилом, маслом, углем и т. д. Рекомендуем начать писать именно маслом. Начиная свои первые шаги в живописи, многие считают, что самое легкое - это акварель, наверное, это идет еще со школы. Что для этого надо – бумага, кисточка, вода. Однако, попробовав порисовать несколько раз, новичок быстро охладевает к этим краскам. Одно неверное движение и ваш «шедевр» практически безнадежно испорчен.

Маслом же можно делать все, что хотите: писать, стирать, писать сверху, смешивать краски прямо на холсте, писать кистью, мастихином, пальцем. Краски сочные, можно писать тонким слоем, пастозно, царапать, растирать, писать поверх высохшего слоя, писать по влажным краскам.

Для работы с маслом вам понадобится следующее: основа для рисования, несколько кистей, масляные краски, льняное масло, терпентин (скипидар), простой карандаш и палитра. Не покупайте сразу холст больших размеров, начните например с размера 30х40 см. Можно купить настоящий холст на подрамнике, а можно и просто холст на картоне или даже специальный грунтованный картон. Кисти необходимы плоские щетинные, купите несколько – маленькую, среднюю и побольше, выбирайте кисти, у которых ручки длиннее карандаша. Выбирайте все принадлежности в специализированном магазине для художников, но не гонитесь за дорогими импортными, отечественные краски и кисти вполне приличного качества. Красок сразу не покупайте много, для начала купите красную (краплак), синюю (ультрамарин), желтую (кадмий желтый), цинковые белила. Впоследствии, к набору красок добавьте земляных красок (охра желтая, сиена натуральная), а если живопись станет для вас регулярным занятием, то есть смысл купить дополнительные цвета. Льняное масло понадобится для разведения красок: купите маленькую бутылочку, терпентин же необходим для чистки кистей (можно выбрать без запаха- пенин). Для палитры можно использовать белую тарелку (пластмассовые одноразовые подойдут как нельзя лучше – после работы ее можно просто выбросить) или небольшую белую разделочную досочку. Рекомендуем палитру многоразового использования перед работой обернуть пару раз пищевой пленкой, после работы ее просто выбрасывают, и не надо чистить палитру от краски. Для льняного масла и скипидара подойдут даже пробки от пластмассовых бутылок. Еще вам понадобятся тряпки или бумажные полотенца и старые газеты (впрочем, свежие тоже подойдут :). На первых порах можно обойтись без мольберта. За мольберт может сойти и ваза, и спинка стула.

Подумайте также о защите рабочего места (застелите газетами стол) и своей одежды - наденьте халатик или передник (целлофановые одноразовые передники подойдут в самый раз). Чтобы не испортить маникюр, на руки можно надеть тонкие одноразовые перчатки. Постарайтесь, чтобы вам 1,5-2 часа никто не мешал, не давал советов, не заглядывал из-за спины.

В большинстве случаев люди утверждают, что они совершенно не умеют рисовать и никогда не держали кисточку в руках. А пользоваться компьютером вы можете? А управлять автомобилем? А мобильным телефоном или бытовой техникой. Неужели вы думаете, что держать кисть в руках сложнее. Было бы странно, если бы вы взяли в руки кисточку в первый раз и написали картину как Моне или Ван Гог. Вам и не надо писать как Моне и Ван Гог, потому что вы сами автор своих работ, оригинальных работ. Не стремитесь с первого раза написать портрет или сложный пейзаж, напишите цветок, один цветок, или небо и поле. Можете взять за образец какое-нибудь изображение: открытку или журнал. Не старайтесь передать изображение в точности с оригиналом, вы же не фотограф.

Итак начинайте, и помните: то, что вы делаете это неповторимо и оригинально, за то, что у вас что-то получается или не получается вас никто не накажет, потому, что вы сами себе хозяин, и творите, творите, творите... И возможно, в скором времени, вы украсите стену в квартире свой работой.




 
   


Картины маслом. Продажа картин современных художников. `Весенняя нежность`
 
Картины маслом. Продажа картин современных художников. Из серии `Улицы`
 
Раскрась мне свободу! Оригинальная взрослая книжка-раскраска по искусству
 
Чехол для кия. Натуральная кожа. Ручная работа
Картины маслом
`Весенняя нежность`
масло, холст
Цена: 7000 руб.
 
Картины маслом
Из серии `Улицы`
масло, холст
Цена: 4500 руб.
 
"Раскрась мне свободу!"
Оригинальная взрослая
книжка-раскраска по искусству
Урабе Элизабет
 
Чехол для кия
Натуральная кожа
Ручная работа

ПРОДАЖА КАРТИН. КАРТИНЫ МАСЛОМ. СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ. СОВРЕМЕННАЯ ЖИВОПИСЬ


 






Картины маслом
Современные художники
:



Картины маслом. Маки

"Маки"
холст, масло
Цена: 6500 рублей






Елизабет Урабе   
Раскрась мне свободу!
Книги-раскраски для взрослых – 
последняя современная тенденция восполнения 
нехватки гармонии в жизни людей, 
как профессиональной, так и частной.

"Раскрась мне свободу!"
Оригинальная взрослая
книжка-раскраска по искусству
Елизабет Урабе







Ерофей Евладин
Тубусы, чехлы для бильярдных киев






??????.???????